Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Главному управлению кадров 100 лет < Структура < Второе управление Главного управления кадров

Второе управление Главного управления кадров

Второе управление с уверенностью можно назвать штабом Главного управления кадров. Свою историю оно ведет от общего отдела Управления по командному составу Всероссийского главного штаба, сформированного в его изначальном составе в 1918 году. В дальнейшем подразделение многократно меняло свое название и структуру. Однако всегда неизменной оставалась его суть: организация и планирование мероприятий боевой готовности и повседневной деятельности Главного управления кадров, вопросы перспективного комплектования войск выпускниками военно-учебных заведений, нормативное правовое сопровождение вопросов прохождения военной службы и статистика военных кадров. Сегодня управлением руководит генерал-майор ВАСИЛЬЕВ Руслан Анатольевич.

На счету управления много сложных и неординарных задач, решенных в ходе строительства Вооруженных Сил нового типа, готовых противостоять существующим и прогнозируемым угрозам военной безопасности России. К ним относятся и формирование предложений по реализации государственной кадровой политики в Вооруженных Силах, и экспертная оценка организационной структуры Вооруженных Сил с определением перспектив их развития, и многие другие вопросы.

Так, офицерами управления в ходе выполнения специального задания в группировке войск Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике обобщен опыт кадрового обеспечения войск в зоне вооруженного конфликта. В результате были разработаны (впервые в постсоветский период) и введены в действие «Методические рекомендации по кадровому обеспечению войск (сил) в условиях служебно-боевой деятельности в зоне вооруженного конфликта, в том числе за пределами территории Российской Федерации», которые детально раскрывают особенности работы с военными кадрами в боевых условиях, а также применение в этих условиях современных кадровых технологий. Методические рекомендации сегодня являются основным практическим документом для командиров и кадровых органов, описывающим механизм и особенности кадровой работы в зоне вооруженных конфликтов.

Среди других достижений 2 управления – выстроенная за последние годы система перспективного планирования подготовки офицерских кадров, которая обеспечивает безусловное и качественное комплектование Вооруженных Сил высококвалифицированными кадрами различных специальностей, скоординированная по времени и количественным параметрам с вводом в боевой состав Вооруженных Сил новых воинских формирований и поставками новых образцов вооружения и военной техники. В целом создана устойчивая и самодостаточная система многоуровневой подготовки офицеров, непрерывного обучения и комплектования войск (сил).

Самым надежным и прогнозируемым по количественным и качественным параметрам источником комплектования офицерскими кадрами остаются, как и прежде, военные вузы. Именно этот источник гарантированно обеспечивает перспективное и качественное комплектование войск. С 2013 года возобновлены полноценные наборы курсантов и в 2017 году высшие военно-учебные заведения Минобороны России вышли на полную расчетную ёмкость и вернули свою главную роль – основного источника комплектования Вооруженных Сил офицерскими кадрами.

Впервые в новейшей истории России (в 2017 году) осуществлен набор граждан женского пола в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков.

В текущем 2018 году из вузов Минобороны России пройдет первый за последние годы большой выпуск лейтенантов. В ряде вузов состоятся «двойные выпуски» молодых офицеров командных специальностей, переведенных на 4-годичные программы подготовки (мотострелковых, танковых войск и др.). Выпуски пройдут в марте, июне и июле. Завершится выпускная кампания в декабре.

С учетом такого масштабного выпуска организовано выполнение всего комплекса мероприятий от предназначения лейтенантов до допуска к самостоятельному исполнению служебных обязанностей, включая вопросы социально-бытового характера. Цель – не пустить на самотек процесс становления молодого офицера, не потерять его как будущего профессионала. В этих же целях самым серьезным образом спланирована работа института наставничества. Лейтенант должен чувствовать поддержку старшего опытного товарища, который и расскажет, и покажет, и научит тонкостям военного дела. Такими наставниками станут военные профессионалы, офицеры-практики – с боевым опытом, опытом участия в учениях. Такие возможности у нас есть.

Важнейшее значение в последние годы придавалось созданию во исполнение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2013 г. и реализации новой системы военной подготовки студентов по программам сержантов, старшин запаса и солдат, матросов запаса.

Ее основу составили существующие военные кафедры при гражданских вузах. Данная система, оптимально адаптирована как к задачам Минобороны России, так и к потребностям самих студентов. Она позволила Вооруженным Силам расширить возможности в подготовке специалистов по наиболее сложным и наукоемким военно-учетным специальностям, а студентам – приобрести военно-учетную специальность, родственную, как правило, будущей гражданской профессии, без отрыва от обучения.

В 2016 году студенты первого набора – 2014 года, успешно завершили обучение по указанным программам военной подготовки, прошли учебные (полевые) сборы и были зачислены в запас с присвоением соответствующего воинского звания.

Совершенствование военной подготовки студентов продолжается.

В 2017 году законодательно закреплена возможность проводить военное обучение граждан по программам сержантов, старшин запаса и солдат, матросов запаса в военных вузах – 3 апреля 2017 г. был принят соответствующий Федеральный закон (№ 61-ФЗ).

В 2016-2017 годах была существенно расширена география военной подготовки: созданы военные кафедры при 17 гражданских вузах, в том числе в 2016 году – при 5 вузах, в 2017 году – при 12 вузах, из которых 4 вуза расположены в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Справочно:

В 2016 году военные кафедры созданы при:

Севастопольском государственном университете, Крымском федеральном университете им. В.И.Вернадского (г. Симферополь), Северо-Кавказском федеральном университете (г. Ставрополь), Тувинском государственном университете (г. Кызыл), в филиале Сибирского федерального университета (г. Абакан).

В 2017 году военные кафедры созданы при:

Иркутском национальном исследовательском техническом университете, Мурманском государственном техническом университете, Национальном исследовательском университете «МЭИ» (г. Москва), Тульском государственном университете, Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления (г. Улан-Удэ), Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова (г. Санкт-Петербург), Забайкальском государственном университете (г. Чита), Камчатском государственном техническом университете (г. Петропавловск-Камчатский), Тамбовском государственном университете имени Г.Р.Державина, Белгородском государственном технологическом университете имени В.Г.Шухова, Российском университете транспорта (МИИТ) (г. Москва) и Петрозаводском государственном университете.

Таким образом, сегодня военные кафедры (факультеты военного обучения) функционируют при 83 гражданских вузах.

Еще одной фундаментальной задачей, возложенной на 2 управление, является совершенствование законодательных основ прохождения военной службы. Ее суть – в разработке и внесении изменений в нормативные акты, определяющие порядок и особенности прохождения военной службы, в интересах полноценного комплектования Вооруженных Сил профессиональными кадрами. Всего за последние годы разработано 5 федеральных законов, 6 указов Президента Российской Федерации, 4 постановления Правительства и 19 приказов Министра обороны.

В результате и их принятия:

  • на законодательном уровне:
  • увеличен на 5 лет предельный возраст пребывания на военной службе;
  • определены условия, уточняющие порядок присвоения очередного воинского звания в зависимости от состояния воинской дисциплины;
  • отнесены к категории ветеранов боевых действий лица, направленные для выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики;
  • указами Президента Российской Федерации:
  • крымчанам, проходящим военную службу или пребывающим в запасе, признаны действительными воинские звания, выслуга лет, документы об образовании, полученные на Украине;
  • установлена возможность предоставления военнослужащему отпуска за истекший год в течение следующего года (раннее предусматривалось в I квартале следующего года);
  • установлен конкретный срок (не менее чем за четыре месяца) подачи рапорта военнослужащим, у которого заканчивается срок действующего контракта;
  • ведомственными актами:
  • усовершенствован порядок организации и проведения аттестации военнослужащих;
  • актуализированы полномочия должностных лиц по назначению, освобождению от воинских должностей, увольнению и присвоению воинских званий;
  • определен порядок деятельности должностных лиц и органов по организации прохождения военной службы по контракту и др.

Еще одна неотъемлемая задача управления – организация перевода военнослужащих в федеральные органы исполнительной власти и федеральные государственные органы, в которых законом предусмотрена военная служба. Среди наиболее важных задач 2017 года – возобновление направления военнослужащих в Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина для комплектования должностей в отряде космонавтов.

Таким образом, в структуре Главного управления кадров 2-е управление было и остается ключевым звеном, а его деятельность – важнейшим элементом формирования кадровой политики в Вооруженных Силах.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false