Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.09.2018 (14:31)

В Минобороны России отмечают рост числа иностранных курсантов в военных вузах страны

В российских военных вузах более чем на 10 процентов увеличилась доля иностранных курсантов, сообщил журналистам начальник Главного управления кадров Минобороны России генерал-полковник Виктор Горемыкин.

«Спрос на подготовку иностранных военнослужащих в вузах Минобороны России неуклонно растет. Только за последние пять лет количество иностранных государств, подписавших с Минобороны России контракты об обучении своих военнослужащих, выросло с 68 до 81%», – рассказал начальник Виктор Горемыкин, подводя итоги учебно-методического сбора, который прошел в Военном университете Минобороны России.

По его словам, обучение военных и военно-технических кадров иностранных государств является сегодня одним из определяющих и приоритетных факторов расширения международного военного сотрудничества с зарубежными странами, а также важнейшим элементом системы военно-технического сотрудничества.

Учебно-методический сбор проходил с участием должностных лиц органов военного управления и вузов Минобороны России, отвечающих за организацию и проведение подготовки иностранных военнослужащих.

В ходе сбора были подведены итоги работы по организации и проведению обучения иностранных военнослужащих и определены основные задачи и главные направления совершенствования их подготовки в вузах Минобороны России.

Сбор проводил заместитель начальника Главного управления кадров генерал-майор Владимир Константинов. Выступая перед собравшимися, он отметил, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 перед Минобороны России стоит задача до 2024 года увеличить число иностранных военнослужащих, обучающихся в ведомственных военных вузах.

В мероприятии приняли участие представители Управления Президента Российской Федерации по внешней политике, Объединенного штаба ОДКБ, Совета министров обороны СНГ, Главного управления кадров, Генерального штаба Вооруженных Сил, а также начальники специальных факультетов, финансовых подразделений и заведующие кафедрами русского языка вузов.

Всего в сборе приняли участие 167 человек.

  В его рамках Владимир Константинов провел брифинг для военных атташе при посольствах иностранных государств в Российской Федерации. В нем приняли участие более 100 представителей из 68 иностранных государств. Они были проинформированы по ключевым вопросам организации кадровой работы в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также подготовки в современных условиях военных кадров и организации обучения иностранных военнослужащих в вузах Минобороны России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военное образование , Главное управление кадров
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false