Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.08.2018 (17:00)

Военнослужащие ЮВО приняли участие в реконструкции эпизода Афганской войны на ВТФ «Армия-2018» в Ростовской области

Более 50 военнослужащих специального назначения, мотострелков и летчиков 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) совместно с военно-историческими клубами приняли участие в фестивале-реконструкции «Эпизода Афганской войны» в рамках военно-технического форума ЮВО «Армия-2018» под Новочеркасском в Ростовской области.

На полигоне Кадамовский был разыгран этап операция «Магистраль». С целью приближения обстановки максимально к боевой на этапе розыгрыша боевых действий была задействована бронетехника и авиация ЮВО, в том числе бронетранспортёр БТР, боевая машина пехоты БМП, ударный вертолет Ми-35 объединения ВВС и ПВО военного округа и автомобильная техника.

Боевая техника была закамуфлирована маскировочной сетью, а личный состав экипирован в форму одежды времен Афганской войны. В месте проведения реконструкции была развернута выставочная площадка современных образцов военной, авиационной техники и стрелкового оружия.

Также были развернуты интерактивные площадки, с музейными экспонатами времён Великой Отечественной и Афганской войны.

В период с 24 по 26 августа на полигоне Кадамовский в Ростовской области проходил один из самых масштабных и зрелищных мероприятий с участием военнослужащих ЮВО. Более 300 современных образцов ВВТ были представлены в тактических эпизодах современного боя и на площадках статического показа.

Справочно:

Операция «Магистраль» – военная операция советских войск в Афганистане. Крупномасштабная «воздушно-наземная» плановая общевойсковая операция частей и соединений Ограниченного контингента советских войск в Афганистане и правительственных сил ДРА в труднодоступном горном массиве «Сулеймановы горы» в период с 23 ноября 1987 по 10 января 1988 года на широком фронте провинций Пактия в зоне афгано-пакистанской границы с привлечением значительных сил и средств.

Общевойсковая операция частей и подразделений 103-й гв. ВДД, 108-й, 201-й мотострелковых дивизий, 56-й отдельной десантно-штурмовой, 66-й отдельной мотострелковой бригад, 45-го отдельного инженерно-сапёрного, 191-го мотострелкового полков и других частей ОКСВА с целью стабилизации военно-политической обстановки, укрепления государственной власти ДРА в юго-восточной части республики Афганистан.

Одна из наиболее крупномасштабных общевойсковых операций в Афганской войне 1979-1989 годов. Операция была проведена с целью прорыва многолетней военной и экономической блокады округа Хост и срыва плана лидеров вооружённой оппозиции по отторжению округа от государства Афганистан и созданию на данной территории независимого от ДРА исламского государства. Основные действия развернулись вдоль магистрали «Гардез – Хост».

Командование войсками ОКСВА осуществлял генерал армии В. И. Варенников, от 40-й армии – генерал Громов Б. В.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , МВТФ «Армия-2018»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false