Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.06.2019 (11:51)

В Ростовской области военнослужащим ЮВО вручили жилищные субсидии


Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников вручил свидетельства на получение жилищной субсидии и целевого жилищного займа накопительно-ипотечной системы (НИС) 10 военнослужащим на сумму более 50 млн. рублей.

«Право на получение субсидии в первом полугодии 2019 г. реализовали более 1100 военнослужащих округа. С учетом членов семьи счастливыми обладателями собственных квадратных метров стали около 4 тысяч граждан Российской Федерации. В денежном эквиваленте жилищную субсидию в этом году получили в размере около 8 млрд. рублей. В настоящее время средний размер жилищной субсидии составляет около 7 млн. рублей, и это не предел», – отметил начальник Южного регионального управления жилищного обеспечения Михаил Колычев.

Военнослужащие, проходящие военную службу на территории Республики Крым в Евпаторийском и Севастопольском местных гарнизонах получили по 15,0 млн. рублей каждый.

На сегодняшний день в ЮВО самая крупная выплата произведена военнослужащему, проходящему военную службу по контракту в Чеченской Республике, которому на состав семьи выплачено более 18,2 млн. рублей.

«Специалисты жилищных органов ЮВО в 2019 г. не только сохранили высокие показатели 2018 г., но и значительно их улучшили. Так, план расходования бюджетных средств для предоставления жилищной субсидии в 2019 г. выполнен за шесть месяцев текущего года», – добавил Михаил Колычев.

В ЮВО более 65 тыс. военнослужащих по контракту являются участниками НИС. Из них около 33 тыс. реализовали свое право на жильё посредствам НИС, в том числе более 1,5 тыс. – являлись военнослужащими, проходящими военную службу в Крыму. Более 250 военнослужащих получили накопления, учтенные на именных накопительных счетах участников НИС.

С начала 2019 г. принято более 120 решений о выплате денежных средств дополняющих накоплений на сумму около 154 млн. руб., из них порядка 22 млн. рублей получили более 30 военнослужащих, проходящих военную службу в соединениях и воинских частях ЮВО на территории Республики Крым.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Жилье , Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false