Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Избирательный процесс в России

Достигнув 18 летнего возраста и будучи психически здоровым и законопослушным, гражданин России обретает права избирателя.

Участие в выборах - проявление социальной ответственности, совести и политической зрелости каждого взрослого человека, каждого гражданина.

Регистрация избирателей.

Все граждане России, обладающие активным избирательным правом, подлежат регистрации, осуществляемой главой муниципального образования по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года.

В списки избирателей на выборах включаются граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет и проживающие на территории данного избирательного округа.

Для проведения голосования и подсчёта голосов избирателей создаются избирательные участки.

Выдвижение, регистрация и статус кандидатов.

Кандидаты могут быть выдвинуты избирателями соответствующего избирательного округа и в порядке самовыдвижения, а также избирательными объединениями.

Кандидаты или списки кандидатов регистрируются соответствующей избирательной комиссией.

Все кандидаты обладают равными правами и исполняют равные обязанности.

Предвыборная агитация.

Предвыборная агитация - деятельность граждан России, кандидатов, избирательных объединений, имеющая цель побудить избирателей к участию в выборах, а также к голосованию за тех или иных кандидатов (списки кандидатов) или против них.

При проведении предвыборной агитации не допускается злоупотребления свободой массовой информацией.

Подсчёт голосов.

Подсчёт голосов избирателей осуществляется членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса на основе поданных избирателями избирательных бюллетеней.

На основании протоколов участковых, территориальных, окружных избирательных комиссий путём суммирования содержащихся в них данных устанавливаются результаты выборов.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false