Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Опрос

Если вы решили служить по контракту, какой мотив является основным при выборе военной службы?
Итоги голосования

Может ли вышестоящая военно-врачебная комиссия вынести заключение о категории годности к военной службе гражданину, поступающему на военную службу по контракту, если он в своем обращении укажет диагноз и приложит копии имеющихся медицинских документов?

 

Нет, не может.

В подобной ситуации заключение о категории годности к военной службе по состоянию здоровья вынесено быть не может.

При наличии заболеваний у граждан, поступающих на военную службу по контракту, категория их годности к военной службе определяется по результатам очного медицинского освидетельствования в зависимости от степени выраженности нарушения функции пораженных органов и систем в соответствии с Расписанием болезней (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. № 565).

Заочное (по документам) медицинское освидетельствование в подобных случаях запрещается.

Таким образом, вынести заключение о категории годности гражданина по документам не представляется возможным.

Вынесение данного заключения возможно только по результатам очного медицинского освидетельствования в рамках работы военно-врачебной комиссии военного комиссариата (муниципального) по месту воинского учета гражданина или военного комиссариата субъекта Российской Федерации и связано с необходимостью обязательной явки гражданина на него.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false