Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.01.2019 (18:05)

В Военный инновационный технополис «ЭРА» прибыло молодое пополнение для службы в научных ротах

Военный инновационный технополис «ЭРА» встретил 79 новобранцев для их дальнейшей службы в четырех научных ротах.

Нынешнее пополнение — молодые люди осеннего призыва, склонные к научной работе и получившие высшее образование. Накануне прибытия в Анапу они приняли Военную присягу в Воронеже и подмосковном Красногорске.

Командиры научных рот технополиса встретили новобранцев на железнодорожном вокзале и после размещения организовали знакомство с инфраструктурой технополиса: лабораториями, столовой, жилым корпусом и физкультурно-оздоровительным комплексом.

Молодые военнослужащие, имеющие технический склад ума, своими глазами увидели научно-лабораторный комплекс, в котором им предстоит работать на новейшем высокотехнологичном оборудовании. Уже сейчас на базе 18 лабораторий активно используется более 600 единиц уникального лабораторно-испытательного оборудования, которое даёт реальные результаты в реализации полусотни плановых инновационных проектов.

Кроме того, молодые ученые были приятно удивлены теми условиями, которые созданы для них в технополисе для прохождения службы по призыву.

Первый день в Технополисе по традиции ознаменовался торжественным митингом с участием представителей администрации Анапы и Русской православной церкви.

Сейчас операторы научных рот уже приступили к научным изысканиям и проектированию. Основные направления их исследовательской деятельности включают IТ-системы, автоматизированные системы управления, робототехнические комплексы, информатика, вычислительная техника, техническое зрение, распознавание образов, информационная безопасность, нанотехнологии и наноматериалы, энергетика. Технологии и машины жизнеобеспечения, биоинженерные, биосинтетические и биосенсорные технологии.

По окончании военной службы по призыву в научной роте с военнослужащими, изъявившими желание продолжить научно-исследовательскую деятельность в НИИ или вузах Минобороны России, может быть заключен контракт.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Технополис Эра , Научные роты , Технополис Эра
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false