Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2001 г. № 247 «О финансовом обеспечении российских военных и полицейских наблюдателей ООН»

Дата начала публикации 04.02.2015 16:48:12

В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и в целях создания условий для деятельности российских военных и полицейских наблюдателей ООН Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Осуществлять финансовое обеспечение офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации и сотрудников органов внутренних дел, направляемых в качестве военных и полицейских наблюдателей для участия в операциях ООН по поддержанию мира, в соответствии с условиями, принятыми в ООН для работников международных организаций. При этом суточные, получаемые российскими военными и полицейскими наблюдателями, оставлять в их распоряжении.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. № 1076 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и части 2 статьи 20 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», — с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Сохранить офицерам Вооруженных Сил Российской Федерации и сотрудникам органов внутренних дел, направляемым в качестве военных и полицейских наблюдателей для участия в операциях ООН по поддержанию мира, выплату в рублях за время пребывания за границей в размере 100 процентов месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским (специальным) званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской (замещаемой) должностью по последнему месту военной службы (службы) перед направлением за границу, ежемесячной надбавки за выслугу лет (стаж службы), ежемесячной надбавки за особые условия военной службы (службы).

3. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются в пределах ассигнований, предусматриваемых на выплату денежного довольствия военнослужащим в составе расходов федерального бюджета на содержание Вооруженных Сил Российской Федерации и денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел в составе расходов федерального бюджета на содержание Министерства внутренних дел Российской Федерации.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 1992 г. № 779 «О финансовом обеспечении военных и полицейских наблюдателей ООН» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, № 16, ст.1248).

Председатель Правительства Российской Федерации

М.Касьянов

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false