Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

В каком случае производится выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения?

 

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим – гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членами их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах – в других близлежащих населенных пунктах.

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих – граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих – граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений.

В случае признания органами жилищного обеспечения права военнослужащего на получение служебного жилья и при невозможности его предоставления, ежемесячно по желанию военнослужащего производится установленным порядком выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false