Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.07.2018 (15:52)

Сроки доведения денежных средств до военнослужащих через платежную систему «Мир» ускорились

Сроки доведения денежных средств до военнослужащих, пользующихся банковскими картами российской национальной платежной системы «Мир», ускорились. Об этом сообщила заместитель Министра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова.

«Личный состав переведен на безналичную форму расчетов посредством использования банковских карт (счетов), в том числе российской национальной платежной системы «Мир». Сейчас это осуществляется через Единый расчетный центр Минобороны России. Таким образом, существенно сокращен оборот наличных денежных средств и расходы на содержание касс и кассиров, обеспечена прозрачность расходов на выплату денежного довольствия военнослужащих, ускорились сроки доведения денежных средств до получателей», — сказала замглавы военного ведомства на открытии выставки, посвященной 100-летию финансово-экономической службы ВС РФ в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как отметила Татьяна Шевцова, структуры территориальных финансовых органов максимально приближены к воинским частям, в соединениях и отдаленных воинских частях действуют финансово-расчетные пункты.

Замминистра обороны России также сообщила, что система финансового обеспечения войск, созданная в новом облике Вооруженных Сил Российской Федерации, позволяет решать задачи по своевременному и полному финансовому обеспечению воинских формирований и организаций в различных условиях обстановки, в том числе при решении внезапно возникающих задач, и максимально адаптирована к переходу с мирного на военное время в кратчайшие сроки, что было практически подтверждено в ходе учений «Восток-2014», «Центрг-2015», «Кавказ-2016», «Запад-2017».

Справочно:

День финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации установлен указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2015 года.

Выставка, посвященная 100-летнему юбилею финансовой службы ВС РФ, который будет отмечаться 22 октября, открылась 25 июля в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации. Экспозиция рассказывает о деятельности финансово-экономической службы в историческом измерении с максимальным использованием документов и архивных материалов. Это первая масштабная ретроспектива по истории финансово-экономической службы Российской Армии и Флота за всю историю ее существования.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Денежное довольствие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false