Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.05.2013 (17:00)

Заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Евгений Ильин встретился с журналистами


В военном ведомстве состоялась пресс-конференция заместителя начальника Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации генерал-майора Евгения Ильина. В фокусе беседы с журналистами находились вопросы, связанные с проведением 23-24 мая в Москве международной конференции «Военные и политические аспекты европейской безопасности».

Евгений Ильин выразил мнение, что данное масштабное мероприятие станет площадкой для широкой и конструктивной дискуссии России и стран НАТО по самым актуальным вопросам и проблемам европейской и мировой политики.

Он напомнил, что международный форум пройдет в Москве 23-24 мая.

«В первой половине дня состоится открытие конференции, пленарное заседание, а во второй — обсуждения поднятых вопросов и тем в отдельных секциях», — уточнил Евгений Ильин.

«Наша цель — открыто рассказать о подходах Минобороны к проблемам европейской безопасности, переменам в мире, — отметил он. — Мы также рассчитываем простимулировать людей — руководителей военных ведомств, военных экспертов, других ответственных за выработку внешнеполитического курса – к открытому диалогу. Мы рассчитываем создать все условия для плодотворных дискуссий, открытого высказывания мнений по ключевым вопросам безопасности в Европе», — подчеркнул Евгений Ильин.

Отвечая на вопрос о взаимодействии НАТО и ОДКБ, он высказал мнение, что конференция послужит отправной точкой начала их полноценного взаимодействия.

«Мы надеемся, что будут найдены точки соприкосновения еще и потому, что в 2014 году состоится вывод войск НАТО из Афганистана», — особо отметил Евгений Ильин.

По его словам, «всем очевидно, что произойдет изменение военно-политической ситуации в Афганистане, а это, в свою очередь, не может не повлиять и на обстановку в близлежащих странах».

«Понятно, что для обеспечения стабильности в Центрально-азиатском регионе необходимо наладить взаимодействие НАТО и ОДКБ», — подчеркнул представитель Минобороны.
Евгений Ильин также проинформировал собравшихся, что все страны НАТО подтвердили свое участие в Московской конференции.

«Не будет только Ирландии, у которой нет возможности направить своих представителей по внутриполитическим причинам», — уточнил он.

Говоря об уровне представительства на конференции, Евгений Ильин отметил, что в дискуссии примут участие министры обороны, руководители департаментов, ответственных за европейскую безопасность.

Он особо подчеркнул, что от американской стороны в работе конференции примут участие заместитель госсекретаря США и высокопоставленный представитель Пентагона.
Подробно остановился Евгений Ильин на тематике противоракетной обороны (ПРО).

«Будем дискутировать по теме (ПРО), но она не является основной на конференции», — пояснил он.

Более того, по его словам, Министерство обороны России не планирует давать на конференции и ответ на решение США отказаться от реализации четвертого этапа развертывания системы ПРО.

«Американцы оформили извещение о принятом решении в виде письма своего президента, — сказал Евгений Ильин. — Ответ должен быть на таком же уровне. Хочу отметить, что Минобороны России приняло участие в подготовке ответа».

Он напомнил, что проведение конференции инициировано Министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу, и сообщил, что в ее работе примет участие все руководство военного ведомства, Министр иностранных дел Сергей Лавров, ожидается выступление руководителя Администрации Президента России Сергея Иванова.

«Диалог будет не только представительным, но и интересным, поскольку в нем примут участие люди, влияющие на решения вопросов безопасности. Наша задача — дать всем коллегам возможность выступить, изложить свою точку зрения, даже если она будет отличаться от российской», — резюмировал Евгений Ильин.

Полная версия пресс-конференции

Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ТРК Звезда , Министерство обороны , Международная деятельность , Пресс-конференция , Конференция по Евробезопасности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false