Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.05.2013 (18:00)

В ходе работы Московской международной конференции по евробезопасности Министр обороны России Сергей Шойгу провел встречи со своими коллегами из других стран

На «полях» проходящей в Москве международной конференция по евробезопасности Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел встречи со своими коллегами из других стран – Сафаром Абиевым (Азербайджан), Сейраном Оганяном (Армения), Юрием Жадобиным (Белоруссия), Паносом Панайотопулосом (Греция), Фотисом Фотиу (Кипр), Виталием Маринуцей (Молдавия), Александром Вучичем (Сербия), Арто Рятю (статс-секретарь МО Финляндии), Жан-Ив Ле Дрианом (Франция).

Главной темой состоявшихся бесед и обсуждений стали вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, перспектив взаимодействия в военной области по обеспечению безопасности в Европе.

По мнению российской стороны, для этого существуют все предпосылки: отсутствуют принципиальные идеологические разногласия, происходит переплетение экономических интересов, укрепляются культурные, научные, деловые связи государств.

Тем не менее, очевидно и то, что сохраняются факторы, которые мешают дальнейшему движению на пути реализации принципа неделимой безопасности всех европейских государств. Это и наличие противоречий в подходах к построению европейской архитектуры безопасности, и отсутствие должной атмосферы доверия.

Разумеется, такое положение дел надо в корне менять. А потому сегодня как никогда востребованы инициативы, направленные на решение ключевых вопросов европейской безопасности.

В связи с этим Сергей Шойгу призвал партнеров России к конструктивным совместным проектам, которые могли бы компенсировать дефицит доверия, послужить развитию сотрудничества между странами на самых разных уровнях и в различных сферах: от гуманитарных, экономических — до военных.

Министр обороны России Сергей Шойгу поблагодарил своих коллег за то, что они нашли возможность приехать в Москву, принять участие в работе конференции, подчеркнув при этом, что их мнение выслушано, идеи и предложения приняты к рассмотрению.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Международная деятельность , Конференция по Евробезопасности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false