Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Калашников Михаил Тимофеевич

Михаил Тимофеевич Калашников скончался в понедельник 23 декабря 2013, на 95-м году жизни. В 25 и 26 декабря церемония прощания с ним прошла в Свято-Михайловском соборе Ижевска. Вместе с многими тысячами желающих почтить память великого оружейника пришли представители Удмуртского филиала Военно-мемориальнойкомпании, которые возложили венок к гробу покойного.

В акции памяти принял участие и руководитель Алтайского филиала ВМК. В селе Курья, на малой Родине Михаила Тимофеевича, у подножия памятника знаменитому конструктору был возложен венок. В 2015 году здесь, на базе местного музея, по решению краевых властей будет воздвигнут мемориальный комплекс. Нет нужды подробно говорить о том, что сделал Михаил Тимофеевич Калашников для страны. Выходец из простого народа, настоящий самородок земли русской, он всю свою жизнь положил на алтарь служения Родине.

Годы упорного труда, несмотря на отдельные творческие неудачи, сделали свое дело – Михаил Тимофеевич изобрел гениальное по своей простоте, практически безотказное оружие, ставшее на многие десятилетия надежным средством для защиты государственного суверенитета нашей страны, нашего народа, жизни простых солдат. Так, хорошо известны слова самого изобретателя о том, что самое дорогое для него – это слышать слова: «Ваше оружие спасло мне жизнь».

Имя Михаила Тимофеевича навсегда вошло в историю не только нашей страны, но и всего мира. Пожалуй, теперь нет на свете человека, который бы не знал, что означает слово «Калашников». Легендарный автомат, чье изображение вошло даже в государственные гербы некоторых стран, прославил не только самого автора, но и мощь российского оружия в веках. Венок от Удмуртского филиала Военно-мемориальной компании у стены Свято-Михайловского собора в Ижевске.

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false