Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.01.2019 (11:21)

В Армении военнослужащие ЮВО состязаются в «снайперском биатлоне»

Военнослужащие российской военной базы в Армении в рамках подготовки к конкурсу «Снайперский рубеж» Армейских международных игр (АрМИ-2019) приступили к отборочному этапу состязаний по «снайперскому биатлону». Подготовка снайперов проводиться в составе пар на полигоне Камхуд в экстремальных климатических условиях высокогорья.

В ходе состязаний военнослужащие выполняют задачи из снайперских винтовок Драгунова и «Винторез» с применением поправок на атмосферное давление, боковой ветер и низкую температуру воздуха.

При уничтожении целей условного противника снайперы оттачивают навыки и способы маскировки с использованием зимнего комплекта экипировки «Ратник»,  определения дальности до целей с применением современных дальномеров и взаимодействия с помощью современного комплекса разведки, управления и связи «Стрелец».

Особенностью состязаний среди снайперов в зимнее время является преодоление 3 км на горных лыжах в горно-лесистой местности и выполнение стрельб из штатного оружия по различным целям на дальностях от 100 до 1500 м в сложных климатических условиях, влияющих на баллистические показатели.

К практическим состязаниям привлечено около 200 военнослужащих из стрелкового (снайперского) и разведывательных подразделений соединения.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , АрМИ , Снайперский рубеж , Снайперы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false