Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.08.2019 (15:23)

Свыше 12 тыс. курсантов приступят к обучению в военных вузах с 1 сентября

Более 12 тыс. курсантов приступят к обучению в вузах Минобороны России в этом году. Об этом сообщил начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковник Виктор Горемыкин.

«С 1 сентября в 35 вузах по 276 военным специальностям приступят к обучению более 12 тыс. курсантов, что составляет 100% планового задания», — сказал Виктор Горемыкин.

По его словам, анализ результатов наборной кампании показал увеличение числа желающих поступить в военные вузы по сравнению с 2018 годом.

«Конкурс составил до 9,2 человек на одно учебное место, а среди девушек — более 27 человек», — сообщил начальник Главного управления кадров Минобороны России.

Он отметил, что стабильно высок интерес к обучению в таких высших учебных заведениях как Военно-медицинская академия, Военная академия материально-технического обеспечения, и Военный институт физической культуры. Среди вузов Сухопутных войск наиболее востребованными являются Новосибирское высшее военное командное училище и Казанское высшее танковое командное училище.

«Значительно увеличился в текущем году интерес молодежи к освоению профессии военного летчика. Конкурс в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков вырос до 5,2 человек на место, что на 30% превышает показатели 2018 года», — сказал начальник Виктор Горемыкин.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное образование , Главное управление кадров
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false