Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki


05.06.2014 (12:35)

Воспитанники Уссурийского суворовского военного училища совершили первые парашютные прыжки

В Арсеньевском аэроклубе в рамках прохождения курса обучения по воздушно-десантной подготовке группа воспитанников Уссурийского суворовского военного училища совершила свои первые прыжки с парашютом с высоты 800 метров.

Воздушно-десантную подготовку, как дополнительное занятие для старшеклассников, ввел в прошлом году начальник училища, бывший командир бригады специального назначения Анатолий Рэцой в ответ на пожелания многих воспитанников.

Отбор на допуск к совершению прыжков с парашютом был строгий: суворовец должен иметь не только высокий уровень физической подготовленности, но также быть дисциплинированным и хорошо учится, т.е. в учебном году иметь не более пяти четверок.

Все воспитанники с заданием справились. Торжественное посвящение в парашютисты ребят ожидало по возвращении в училище. Перед строем им вручили тельняшки и значок Воздушно-десантных войск на лацкан форменной одежды.

До выпуска суворовцы успеют совершить еще как минимум два прыжка и выполнить норматив третьего разряда по парашютному спорту.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Суворовское училище , Специальная подготовка , Восточный военный округ , Парашютный спорт
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false