Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki


23.07.2014 (13:34)

На Балтийском флоте проведено тактико-специальное учение военных медиков

В Калининграде на базе военно-морского клинического госпиталя Балтийского флота проведено тактико-специальное учение по организации массового приема раненых и больных.

В качестве наглядности было имитировано поступление 40 пострадавших военнослужащих терапевтического и хирургического профилей. Показное мероприятие было направлено на отработку практических действий медицинского персонала в условиях чрезвычайных происшествий, а также при переводе в высшие степени боевой готовности.

В ходе практических занятий демонстрировались проведение дозиметрического контроля, обработка санитарного транспорта и пострадавших, действия персонала госпиталя на площадках медицинской сортировки и санитарной обработки больных и раненых.

Заключительным этапом тактико-специального учения стало условное возгорание на одном из верхних этажей госпиталя. Для локализации пожара и эвакуации больных были задействованы пожарные силы флота и специалисты МЧС.

По словам руководителя учения — начальника медицинской службы БФ полковника медицинской службы Николая Карпуна, проведенное практическое мероприятие было нацелено на повышение уровня боеготовности всего медицинского состава флота — санитарных инструкторов, медсестер и врачей.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Медицина , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false