Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki


11.10.2021 (18:00)

Военнослужащие Центра специальной парашютной подготовки ВДВ из Рязани одержали победу в Чемпионате войск по парашютному спорту

На территории Ивановского гвардейского парашютно-десантного соединения Воздушно-десантных войск состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров 61-го чемпионата Воздушно-десантных войск (Открытый чемпионат России) и 2-го кубка на приз командующего ВДВ по парашютному спорту.

Участников соревнований поздравил замкомандующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Александр Вязников, который вручил победителям и призерам чемпионата ВДВ в различных номинациях и 2-го кубка командующего войсками по парашютному спорту медали, грамоты и ценные подарки.

Победителем чемпионата в общекомандном первенстве стала команда 309-го Центра специальной парашютной подготовки ВДВ из города Рязани. Второе место заняли военнослужащие, представляющие Центральной военный округ. Третье место завоевали десантники Тульского гвардейского Воздушно-десантного соединения.

Кубок командующего ВДВ по парашютному спорту среди команд, который проводился в этом году второй раз, завоевали десантники из Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения ВДВ. Второе место и соответствующий кубок вручили военнослужащим Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения. Кубок за третье место в упорной борьбе завоевали десантники отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады города из города Уссурийск.

Заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Александр Вязников, поблагодарил участников соревнований за достижения и активное участие в подготовке и проведении соревнований по парашютному спорту в городе Иваново. Всего за время проведения чемпионата, более 140 спортсменов-парашютистов, представляющих 16 команд, совершили более 1300 прыжков с парашютом из вертолётов и самолётов военно-транспортная авиации.

Справочно:

Чемпионат прошел с 28 сентября по 10 октября с.г. в г. Иваново, на базе Ивановского соединения воздушно-десантных войск и территории аэродрома Ясюниха.

В чемпионате приняли участие команды соединений и воинских частей ВДВ, Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова, Центра специальной парашютной подготовки ВДВ, Воздушно-космических сил, Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов, ДОСААФ России и других организаций.

Для участия в соревнованиях подали заявки более 140 спортсменов-парашютистов, среди которых неоднократные чемпионы мира и Европы, рекордсмены мира по парашютному спорту. Участники чемпионата соревновались в индивидуальных и групповых прыжках на точность приземления, а также прыжках на индивидуальную и групповую парашютную акробатику.  По итогам состязаний парашютисты совершили более 1300 прыжков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Парашютный спорт , Воздушно-десантные войска (ВДВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false