Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Мониторинг информационных сообщений в СМИ о коррупционных правонарушениях, совершенных в ВС РФ (в 2016 г. и I полугодии 2017 г.)

В Министерстве обороны Российской Федерации проведен мониторинг опубликования в средствах массовой информации сообщений о коррупционных правонарушениях, совершенных в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2016 г. и первом полугодии 2017 г.

По результатам мониторинга за указанный период выявлено 335 информационных материалов (64 телевизионных сюжета, 106 сообщений информационных агентств, 81 публикация в печатных СМИ) и более 250 публикаций в ГИС «Интернет».

В большинстве случаев принятия каких-либо мер по результатам мониторинга не требовалось. В то же время по материалам бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Б.Резника о хищениях бюджетных средств в Восточном военном округе в интернет издании газеты «Коммерсант» размещен комментарий с опровержением доводов депутата. Также в интернет издании Амурпресс.ру опубликовано опровержение информации о масштабах коррупции при закупках твердого топлива для нужд округа, размещенного в видеосюжете передачи «Момент истины» от 3 октября 2016 г.

Антикоррупционная тематика поднималась в телевизионных сюжетах телеканалов «Звезда», «Россия 24», «РенТВ», «Первый канал».

В печатных изданиях с антикоррупционными разоблачениями выходили статьи В.Баранца, В.Баринова, А.Колесниченко, С.Машкина, С.Фролова, Ю.Гаврилова и других журналистов, кого интересует антикоррупционная тема в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Материалы о коррупционных преступлениях в войсках и организациях Минобороны России публиковались информационными агентствами РИА «Новости», ТАСС, «Интерфакс», «Интерфакс–АВН», «Интерфакс Северо-Запад», «Коммерсант».

Коррупционная тематика освещалась такими интернет ресурсами как «РБК Санкт-Петербург», «Новая газета», «Русская планета», «Фонтанка.ру», «СуперОмск», «Иносми.ру», «Деловой Петербург», «Коммерсант.ру», «Ведомости» и др.

В средствах массовой информации публиковались материалы о коррупционных преступлениях, выявленных при строительстве космодрома «Восточный», обеспечении военнослужащих жилыми помещениями, приемке продукции военного назначения, реализации государственного оборонного заказа. Так же уделялось внимание резонансным делам, связанным с коррупцией в ОАО «Оборонсервис», «Спецстрое», Департаменте имущественных отношений Минобороны России, Военной академии Генерального штаба ВС РФ, 3 Центральном военном клиническом госпитале
им. А.А.Вишневского.

Широко освещалось состояние коррупции в военных комиссариатах. В частности, в ВК г. Москвы, ВК Московской области, ВК г. Санкт-Петербурга.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false