Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.08.2018 (18:23)

Выставка трофейного оружия, захваченного у боевиков в Сирии, стала одной из самых посещаемых на форуме «Армия-2018»

Развлекательная программа «Вежливые люди», выступления авиационных групп высшего пилотажа и выставка трофейного оружия, захваченного у боевиков в Сирии, стали самыми популярными площадками в дни открытой работы Международного военно-технического форума «Армия-2018».

Программа «Вежливые люди», в ходе которой демонстрировались возможности российского оружия, проходила на полигоне Алабино с самого начала работы форума. С 24 августа посетить их могли все желающие. Для зрителей каждый раз разыгрывалось более 10 тактических эпизодов на суше, воде и в воздухе, объединенных общим замыслом. За все время открытого посещения форума это зрелище посетили 53,5 тыс. человек.

На аэродроме Кубинка в дни открытого посещения форума с летными программами выступили авиационные группы высшего пилотажа «Стрижи», «Русские витязи» и «Беркуты», а также их коллеги из Китая — пилотажная группа «Первое августа». При этом посещаемость аэродрома в два раза превысила показатели прошлого года. С 24 августа на аэродроме побывали 54,4 тыс. гостей.

И, наконец, изюминкой форума стала выставка трофейной техники и оружия, которые были захвачены у международных боевиков в Сирии. Среди наиболее экзотических экспонатов, вызвавших интерес посетителей форума, выделяются «джихад-мобили», своеобразные аналоги тачанок — джипы с установленными зенитными пулеметами и комплексами для запуска неуправляемых ракет.

В заключительный день форума состоялись расширенные динамические показы военной техники и вооружения, а также работали статические экспозиции.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
МВТФ «Армия-2018»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false