Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.08.2018 (13:00)

Более 100 единиц военной техники ЮВО, задействованной на ВТФ «Армия-2018», возвращено в пункты постоянной дислокации

Более 100 единиц военной техники, задействованной на площадках статического показа военно-технического форума (ВТФ) Южного военного округа (ЮВО) «Армия-2018», возвращено в пункты постоянной дислокации.

Возвращение осуществлялось смешанным способом, в том числе с использованием железнодорожного транспорта на расстояние более 500 километров, тралами, а также в составе механизированных колонн. Вся военная техника, принимавшая участие в форуме, возвращена в парки боевых машин воинских частей ЮВО.

Всего в мероприятиях ВТФ ЮВО «Армия-2018» было задействовано более 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе: оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», зенитные ракетные комплексы ПВО С-400 «Триумф» и «Бук-М3», артиллерийские системы «Ураган», «Смерч», «Торнадо», средства связи и радиоэлектронной борьбы, новейшие бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр», танки Т-72Б3М, вертолеты армейской авиации Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», Ми-8АМТШ «Терминатор», танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, а также береговой ракетный комплекс «Бастион» и береговой самоходный артиллерийский комплекс «Берег» Черноморского флота, инженерная и специальная техника, в частности: инженерная машина разграждения ИМР-3М, машина разминирования БМР-3МА, путепрокладчик БАТ-2, плавающий транспортер ПТС и другая техника.

Военно-технический форум ЮВО «Армия-2018», проходил в период с 24 по 26 августа на полигоне Кадамовский в Ростовской области.

Всего в этом году военно-технический форум ЮВО «Армия-2018» посетили более 50 тыс. человек.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
МВТФ «Армия-2018» , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false