Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Тезисы выступления руководителя Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа вице-адмирала Вернигоры А.П. по тематике Международного военно-технического форума «Армия-2021»

В августе 2021 года Департамент Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению государственного оборонного заказа в 7-й раз примет участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ–2021».

Департамент традиционно принимает активное участие в организации подготовки и проведении мероприятий Форума:

  • в настоящее время организованы мероприятия по привлечению к участию в Форуме предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательских организаций Российской Федерации;
  • организовано формирование открытых и закрытых экспозиций предприятий и организаций промышленности, выполняющих задания Министерства обороны в рамках государственного оборонного заказа по научно-исследовательским, опытно-конструкторским разработкам и серийным поставкам образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), в том числе с элементами динамического показа;
  • сформирована отдельная специализированная экспозиция новых (перспективных) образцов ВВСТ предприятий промышленности.

Департамент принял участие в организации работы представителей промышленности в демонстрации перспективных образцов ВВСТ на специализированной экспозиции и проведении динамического показа ВВСТ.

В этом году на приглашение принять участие в МВТФ «АРМИЯ-2021» откликнулись более 90% предприятий и организаций промышленности, участвующих в выполнении государственного оборонного заказа.

На площадках Форума будет представлено более 300 современных образцов ВВСТ, как стоящих на вооружении Российской армии, так и готовых поступить на вооружение в ближайшее время.

Впервые на форуме будет представлена комплексная экспозиция вооружения и военной техники, предназначенная для обеспечения мобильности войск, тылового и технического обеспечения, а также ведения боевых действий в условиях суровых низких температур, разработанная для арктических зон эксплуатации (арктический вариант исполнения).

Полагаю, что представленные образцы вызовут особый интерес у гостей форума.

Уверен, что наибольший интерес у специалистов, занятых в той или иной области вооружения, вызовут перспективные образцы ВВСТ, представленные на специализированной экспозиции.

Департамент ежегодно с 2016 года, занимается организацией процедуры подписания государственных контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. МВТФ «Армия-2021» не стал исключением.

Сотрудниками Департамента планируется в этом году организовать подписание более 40 проектов государственных контрактов на разработку (модернизацию), изготовление и поставку современных и перспективных образцов ВВСТ.

В рамках научно-деловой программы Департаментом будет организован круглый стол на тему: «Отдельные аспекты безопасности при использовании вооружения, военной техники (ВВТ), объектов военной инфраструктуры», где планируется:

  • ознакомить участников с передовыми достижениями науки и техники в области безопасности при использовании технических средств и обустройстве инфраструктуры;
  • обобщить идеи и мнения относительно способов и методов, ведущих к снижению рисков, возникающих при эксплуатации ВВТ и объектов военной инфраструктуры;
  • объединить усилия организаций, ориентированных на выработку способов, методов и технических решений, ведущих к снижению рисков, возникающих при эксплуатации ВВТ и объектов военной инфраструктуры;
  • определить целесообразность трансфера результатов исследований между гражданской и военной сферами по рассматриваемой тематике.

Надеюсь, что все мероприятия, запланированные к проведению в ходе МВТФ «Армия-2021», будут способствовать оптимизации и совершенствованию механизмов взаимодействия государственного заказчика и исполнителей государственных контрактов в ходе выполнения государственного оборонного заказа, а также позволит научно-исследовательским организациям и предприятиям оборонной промышленности обменяться опытом, наладить новые связи, что в дальнейшем поспособствует максимальному использованию их потенциала для удовлетворения потребностей Минобороны России в современных и перспективных образцах ВВСТ.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false