Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Тезисы выступления начальника Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковника Кураленко С.В. по тематике Международного военно-технического форума «Армия-2021»

В соответствии с задачами, возложенными законодательством Российской Федерации, военная полиция Вооруженных Сил во взаимодействии с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Росгвардией, МЧС и другими федеральными органами исполнительной власти продолжают проведение мероприятий по обеспечению комплексной безопасности, правопорядка, воинской дисциплины и безопасности дорожного движения седьмого Международного военно-технического форума «АРМИЯ».

Военная полиция не только занимается обеспечением работы Форума, но и является активным его участником.

В ходе Форума планируется к проведению «круглый стол» на тему «Пути развития вооружения, военной техники, специальных средств и средств связи военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации», в ходе которого планируется обсудить применение органов, воинских частей и подразделений военной полиции на современном этапе развития Вооруженных Сил Российской Федерации и определить требования к вооружению, технике и специальным средствам, принимаемым на вооружение военной полиции.

В обсуждении тем «круглого стола» в текущем году будут участвовать разработчики и изготовители автомобильной техники и специальных средств, предназначенных для оснащения военной полиции.

Участники обсудят аспекты дальнейшего развития транспортных средств силовых структур «АвтоВАЗ» и «УАЗ», а также защищенных транспортных средств «Астейс». Кроме того, будут рассмотрены перспективы принятия на вооружение военной полиции защищенных транспортных средств проектов «Горец» и «Федерал».

Оценка опыта работы военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации позволит рассмотреть перспективы развития и принятия на снабжение новых видов специальных средств нелетального оружия.

Отдельной темой «круглого стола» станет вопрос оснащения военной полиции беспилотными летательными аппаратами.

Итогами «круглого стола» станут выработанные решения, способные вывести деятельность военной полиции на новый уровень.

Не меньший интерес у гостей военно-технического форума вызовет статическая экспозиция, где они смогут увидеть новые образцы вооружения и военной техники военной полиции Вооруженных Сил.

В заключение хочу пригласить всех посетителей и участников Форума посетить наши выставочные объекты и принять участие в мероприятиях, проводимых нами в рамках Форума.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false