Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Опрос

Считаете ли вы развертывание позиционного района ПРО в Восточной Европе угрозой для безопасности России?
Итоги голосования

27.07.2011 (10:35)

Силы Воздушно-космической обороны Южного военного округа пройдут экзамен на профессионализм

27 июля под руководством командующего объединением ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Михаила Никифорова началось тактическое учение с соединением Воздушно-космической обороны (ВКО).

Учение продлится до 25 августа и нацелено на повышение качества боевой подготовки военнослужащих, совершенствование их практических навыков. В ходе его проведения будут проверены уровень теоретических знаний и практических навыков личного состава, отработаны вопросы применения вооружения и военной техники (ВВТ) в различных условиях обстановки современного боя во взаимодействии с другими видами и родами войск Вооруженных Сил России.

Активная фаза учения начнется с совершения подразделениями маршей в указанные районы и выполнения нормативов по погрузке ВВТ на железнодорожный транспорт.

Заключительный этап учения пройдет на полигоне Ашулук в Астраханской области. Военнослужащим предстоит провести разведку воздушной обстановки и отразить воздушные удары условного противника. Завершится учение зачетными боевыми стрельбами по воздушным учебным целям зенитно-ракетными комплексами С-300. Демонстрировать свою боеготовность военнослужащим предстоит в условиях созданной посредством мишеней и имитационных средств сложной обстановки, максимально приближенной к боевой.

В тактическом учении с соединением ВКО ЮВО принимают участие свыше 300 военнослужащих и задействовано более 50 единиц ВВТ.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Южный военный округ , ПРО
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false