Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Опрос

Считаете ли вы развертывание позиционного района ПРО в Восточной Европе угрозой для безопасности России?
Итоги голосования

24.06.2017 (17:43)

Студенты военной кафедры Российского государственного гидрометеорологического университета приведены к Военной присяге

24 июля студенты военной кафедры Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ) приведены к Военной присяге.

Торжественное мероприятие прошло на плацу 1-го факультета Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. Клятву на верность Родине дали 58 студентов, прошедших полный курс теоретического военного обучения в своём вузе. Стоит отметить, что среди юношей с автоматами стояли и 12 девушек. На мероприятии присутствовали представители руководства Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, первый проректор РГГМУ И.И. Палкин, начальник военной кафедры, полковник И.А. Жильчук, заместитель начальника Гидрометеорологической службы ВС РФ полковник Д.А. Попов и начальник Гидрометеорологической службы Западного военного округа, заслуженный метеоролог, полковник А.А. Харсов, а также друзья и родители студентов.

К новобранцам обратился заместитель начальника академии по учебной и научной работе генерал-майор Ю.В. Кулешов: «Глубоко символично, что слова торжественной клятвы вы произнесёте в стенах Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского — одного из старейших вузов Министерства обороны Российской Федерации, который в этом году отметил 305-летие со дня образования. Сегодня вы стоите в этом строю, для того, чтобы дать торжественную клятву на службу нашей Родине. После того, как вы оформите приведение к Военной присяге, вам можно будет доверить вооружение, военную технику, привлекать к выполнению боевых задач в интересах нашей страны. Это очень почётно, но и ответственно. Учитесь и служите так, чтобы вами гордились ваши родные и близкие. Крепкого вам здоровья, счастья, успехов в учёбе и дальнейшей служебной деятельности!».

Учебные сборы продлятся месяц. В это время у студентов пройдут практические занятия по эксплуатации, ремонту, боевому применению вооружения и военной техники, совершенствованию командно-методических навыков и навыков воспитательной работы. Новобранцы пройдут общевойсковую и физическую подготовки, отработку упражнений, приёмов и нормативов, определенных уставами, наставлениями и руководствами, а также будут выполнять различные учебно-боевые задачи. Студенты приобретут опыт в исполнении обязанностей по должностному предназначению.

Юноши и девушки, успешно завершившие обучение на военной кафедре, будут зачислены в запас с присвоением им личного номера и воинского звания «лейтенант». Вместе с дипломами о высшем образовании офицеры получат лейтенантские погоны.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ВКС , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false