Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Опрос

Считаете ли вы развертывание позиционного района ПРО в Восточной Европе угрозой для безопасности России?
Итоги голосования

28.02.2018 (00:35)

ВКС выполнили боевые стрельбы из новых ЗРПК «Панцирь-С»

На полигоне «Ашулук» в Астраханской области боевые расчеты Воздушно-космических сил успешно выполнили начальные боевые стрельбы новых боевых машин зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С».

Боевые расчеты 1 армии ПВО-ПРО ВКС, прибывшие на полигон «Ашулук» из Подмосковья, в условиях сложной помеховой обстановки отработали нормативы по заряжанию ракетного и пушечного вооружения ЗРПК «Панцирь-С», развертыванию комплексов из походного положения в боевое, обнаружению и сопровождению целей, проведению одиночных и групповых стрельб как из оборудованных боевых позиций, так и в движении, в том числе залповой стрельбой ракетным вооружением по воздушным целям и пушечным вооружением по наземным целям.

Всего в маневрах было задействовано более 20 боевых машин. В ходе начальных стрельб боевыми расчетами ЗРПК «Панцирь-С» было проведено около 2,5 тысяч выстрелов из ракетного и пушечного вооружения по более 20 ракетам-мишеням, имитирующим крылатые ракеты, аэродинамические цели, беспилотные летательные аппараты, а также мишеням, имитирующим наземную легкобронированную технику.

После успешного проведения начальных стрельб и технического обслуживания боевые машины ЗРПК «Панцирь-С» будут доставлены в Подмосковье в пункты постоянной дислокации зенитных ракетных полков 1 армии ПВО-ПРО (особого назначения) ВКС, где новые ЗРПК «Панцирь-С» будут нести боевое дежурство по противоздушной обороне г.Москвы и обеспечивать прикрытие зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

ЗРПК «Панцирь-С» представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, размещаемый на шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно. Управление ведётся двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радио-, командным или оптическим наведением.

ЗРПК «Панцирь-С» предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от средств воздушного нападения противника, для прикрытия зенитных ракетных комплексов большого радиуса действия, таких как С-300 и С-400, и усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов средств воздушного нападения, а также для поражения наземных легкобронированных объектов.

ЗРПК «Панцирь-С» способен поражать любые цели с минимальной отражающей поверхностью от 2-3 см² и скоростями до 1000 м/с, максимальной дальностью
20 километров и высотой до 15 километров, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты, управляемые авиабомбы, высокоточное оружие.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ПВО , Ашулук , ПРО , Полигон , Панцирь , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false