Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


03.10.2019 (14:00)

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии стали обладателями квартир по программе НИС Минобороны России

С начала года в рамках программы накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих 18 офицеров и сержантов российской военной базы в Абхазии стали обладателями новых собственных квартир.

Каждый военнослужащий по своему желанию выбрал регион для приобретения постоянного жилья на территории Российской Федерации. Наиболее востребованными местами для покупки квартиры стали Краснодарский край и Ростовская область.

После трех лет участия в НИС военнослужащие могут воспользоваться целевым жилищным займом (ЦЖЗ) для приобретения жилья в желаемом регионе России. Особенностью данной программы является то, что за ипотечный кредит полностью расплачивается Министерство обороны РФ. Также наличие собственного жилья у военнослужащего или членов его семьи не препятствует его вступлению в НИС с последующим приобретением жилья.

После получения свидетельств о предоставлении ЦЖЗ военнослужащие приступают к выбору жилья и кредитной организации, работающей по программе «Военная ипотека». Предъявив в банке свидетельство о праве на ЦЖЗ, участники НИС заключают кредитные договоры и оформляют в собственность выбранные квартиры или дома.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Жилье , Южный военный округ , Абхазия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2