Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.10.2019 (09:09)

Минометчики ЦВО из Тувы накрыли огнем караван условного противника

Военнослужащие горной мотострелковой бригады 41 общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированной в Республике Тыва, уничтожили караван с оружием «противника» в условиях горной местности, накрыв его огнем из 82-мм минометов 2Б14 «Поднос».

По замыслу учений условный противник спланировал доставку боеприпасов и оружия, используя вьючных животных. В ходе проведение воздушной разведки комплексом БПЛА «Орлан-10» скрытное перемещение каравана было обнаружено. Для уничтожения «бандгруппы» выдвинулись мотострелки на бронированных автомобилях «Тигр» и минометчики на штатной военной технике. Чтобы нанести максимальное поражение, военнослужащие выполнили залп из минометных комплексов 2Б14 «Поднос», поразив цели условного противника на обратной стороне горного хребта. Затем мотострелки уничтожили разрозненные силы незаконного вооруженного формирования.

В отработке задач было задействовано свыше 500 военнослужащих и около 40 единиц военной техники.

41 ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false