Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.10.2019 (18:01)

Связисты российской военной базы в Таджикистане применят современную технику в горах на учении «Нерушимое братство–2019»

Связисты 201-й российской военной базы применят современную технику связи в горах Таджикистана на учении «Нерушимое братство–2019».

На полигоне Харб-Майдон военнослужащие развернули более 50 мобильных пунктов управления и полевые узлы связи, отработали вопросы выбора оптимального места для установки ретрансляторов.

В ходе практических действий специалисты применят средства связи пятого поколения, находящиеся на вооружения российского соединения — мобильные комплексы засекреченной видеосвязи (МКЗВКС), подвижные станции Р-149-АКШ на базе автомобиля КамАЗ, Р-166-05 на базе бронетранспортера БТР-80.

На современных комплексах связи военнослужащие отработают практические действия по организации электронного обмена информацией между абонентами в рамках общей автоматизированной системы управления подразделениями.

Благодаря компьютеризированной системе управления новых радиостанций будет сокращено время подготовки расчетов к выполнению задач по предназначению до 30%. В 2,5 раза ускорит развертывание цифровой техники, а настройка цифровой аппаратуры требует в пять раз меньше операций, чем у аналоговых средств связи. При этом почти в два раза будет улучшено качество и дальность связи в горной местности.

Совместное учение «Нерушимое братство–2019» пройдет в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2019 год под непосредственным руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина.

Учение с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство–2019» будет проведено в период с 21 по 29 октября на полигоне Харб-Майдон Республики Таджикистан. Оно станет завершающим в ходе совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство–2019».

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска связи , Центральный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false