Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.10.2019 (18:08)

На российской военной базе в Таджикистане завершилось учение по антитеррору

Антитеррористическое учение по отражению нападения незаконного вооруженного формирования на объекты 201 российской военной базы состоялось в Таджикистане.

По замыслу учения группа условного противника на автомобиле пыталась незаконно проникнуть на территорию части через контрольно-пропускной пункт (КПП), применив огнестрельное оружие.

Подразделение антитеррора, получив сигнал тревоги о нападении с КПП, в кратчайшие сроки выдвинулось в пешем порядке и на бронетранспортерах БТР-82А к месту нападения и выполнило задачи по блокированию бандгруппы, взяв объект в кольцо. Подгруппы обеспечения провели химическую разведку на наличие в воздухе отравляющих веществ, а также разминирование подходов и подступов к территории воинской части.

Российские военнослужащие задействовали расчет БЛА «Тахион», который помогал осуществлять управление группами захвата и огневого прикрытия, что позволило в кратчайшие сроки обезвредить условных террористов на захваченном КПП.

В ходе учения командованием 201 военной базы были проверены силы и средства подразделений: личный состав, оружие и экипировка, умение владеть специальными средствами разминирования и обнаружения опасных предметов, а также средства разведки, связи и наблюдения. Особое внимание было уделено быстроте реагирования и принятию решений, а также слаженности работы подразделений антитеррора.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , Центральный военный округ , Антитеррор
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false