Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.02.2019 (12:30)

В общем количестве военнослужащих обеспеченных постоянным жильем жилищные субсидии составили более 66%

За 2018 год для обеспечения военнослужащих постоянным жильем было выделено из бюджета 37,89 млрд. рублей, - жилищная субсидия выплачена 5,7 тыс. военнослужащих. И если за истекшие 5 лет в общем количестве обеспеченных постоянным жильем жилищные субсидии составили 54%, то в 2018 году этот показатель вырос до 66,3%. Такая динамика еще раз подтверждает, жилищная субсидия становится основной формой обеспечения постоянным жильем.

С введением субсидирования появилась возможность обеспечить военнослужащих в короткие сроки в любом избираемом ими месте жительства, в том числе и в Москве.

У человека, пользующегося жилищной субсидией, к тому же есть возможность приобрести жилое помещение с привлечением средств материнского капитала, кредитных и собственных средств. Есть возможность использовать жилищную субсидию на приобретение еще строящегося жилья. В феврале 2018 года была вручена военнослужащему Восточного военного округа 25-ти тысячную жилищная субсидия, а в конце марта –военнослужащему Южного военного округа вручена жилищная субсидия в рамках реализации 150-го млрд. рублей, выделенного на эти цели.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России , Департамент финансового обеспечения Минобороны России
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2