Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.09.2019 (15:52)

Мотострелки и танкисты ЦВО сорвали ночное наступление условного противника в Кузбассе

Мотострелковые и танковые подразделения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) сорвали ночное наступление условного противника в рамках учения на полигоне Юргинский в Кемеровской области.

В ходе ведения разведки в ночное время суток при помощи комплекса с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10» было обнаружено скопление сил «противника» в лесистой местности, которые выдвигались для захвата населенного пункта. Полученные координаты по средствам связи были переданы на командный пункт. Для уничтожения условного незаконного вооруженного формирования было принято решение применить танковые и мотострелковые подразделения. Военнослужащие на штатной технике заняли оборону на маршруте движения основных сил «противника». Шквальным огнем из вооружения танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2 наступление было сорвано.

В рамках учения военнослужащие отработали ведение огня в движении и с места, а также вопросы маневренной обороны, которые включают в себя быструю смену огневых позиций. Выполнение учебно-боевых задач проходило в ночное время суток.

В мероприятии боевой подготовки приняли участие более 800 военнослужащих, было задействовано около 60 единиц военной техники.

Справочно:

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска противовоздушной обороны, связи, радиационной, химической и биологической защиты.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Мотострелковые войска , Танки , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false