Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.07.2021 (08:30)

В Ростовской области началась ревакцинация военнослужащих ЮВО


В подразделениях и частях 150-й мотострелковой дивизии общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) началась повторная вакцинация военнослужащих и членов их семей от COVID-19.

Первыми вакцину получат военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве, военные медицинские работники. Ежедневно прививаются более трехсот военнослужащих мотострелковой дивизии. Перед процедурой обязательно проводится медосмотр, сдается тест на антитела.

«Я считаю заботу о здоровье важным для меня, поэтому я сегодня пришел и осознанно вакцинировался», – сказал военнослужащий Джабир Шхафижев.

Также в ЮВО продолжается вакцинация членов семей военнослужащих и гражданского персонала воинских частей и учреждений МО РФ. Всего от COVID-19 привито около 20 тыс. граждан указанных категорий. В ближайшее время планируется привить более 70 тыс. человек.

Силами медицинских специалистов ЮВО завершена вакцинация более 6 тыс. военнослужащих весеннего призыва 2021 года, что составляет более половины от прибывших в войска новобранцев.

За весь период вакцинопрофилактики в зоне ответственности военного округа прививку против коронавирусной инфекции получили свыше 130 тыс. человек из числа военнослужащих, членов их семей и гражданских специалистов.

На территории военного округа развернуто более 40 прививочных постов и сформировано свыше 60 прививочных бригад, половина из которых – мобильные.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Мотострелковые войска , Обустройство мотострелковой дивизии, формируемой в Ростовской обл.
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false