Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.04.2015 (18:55)

Россия рассчитывает на взаимодействие с Пакистаном в борьбе с терроризмом и наркотрафиком из Афганистана

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с главой военного ведомства Пакистана Хаваджем Мухаммадом Асифом, прибывшим в Россию на IV Московскую конференцию по международной безопасности.

Открывая переговоры, глава российского военного ведомства заявил, что Россия рассчитывает на взаимодействие с Пакистаном в борьбе с терроризмом и наркотрафиком из Афганистана.

«Развитие конструктивных отношений между нашими странами — важный фактор обеспечения международной безопасности и региональной стабильности», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны России выразил признательность своему пакистанскому коллеге за то, что тот «уже второй раз участвует в Московской конференции по международной безопасности», и высоко оценил перспективы сотрудничества России и Пакистана по линии военных ведомств.

«Важным итогом этой работы стало подписание в ноябре 2014 года в Исламабаде российско-пакистанского Соглашения о военном сотрудничестве», — отметил генерал армии Сергей Шойгу и выразил уверенность в том, что «реализация документа придаст дополнительный импульс всем аспектам совместной деятельности».

В свою очередь, министр обороны Пакистана выразил надежду, что предстоящие переговоры «внесут большой вклад в развитие наших взаимоотношений». «Пакистан придает огромное значение этим взаимным связям. Ваш исторический визит в Пакистан помог нам установить рамки сотрудничества», — сказал Хавадж Мухаммад Асиф.

Он назвал «очень важным прорывом» соглашение, подписанное в ходе недавнего визита генерала армии Сергея Шойгу в Пакистан. «Я уверен, что он трансформируется в дальнейшем в очень крепкие взаимоотношения», — заявил глава оборонного ведомства Пакистана.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Международная деятельность , Московская конференция по международной безопасности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false