Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.06.2013 (12:12)

В День памяти и скорби открылось Федеральное военное мемориальное кладбище

22 июня, в День памяти и скорби, состоялась церемония открытия Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК) в Мытищинском районе Московской области.

В открытии ФВМК приняли участие Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, представители Минобороны России, правительства Московской области, федеральных органов исполнительной власти, ветераны Великой Отечественной войны, курсанты высших военно-учебных заведений.

«Сегодня мы открываем Федеральное военное мемориальное кладбище. Это событие государственного значения приурочено к Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 г. — одна из самых трагических дат в истории страны», — сказал Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«В течение столетий в России увековечивалась память защитников Родины, отдавших жизнь за свободу и независимость государства. Это наша дань уважения павшим героям», - подчеркнул глава военного ведомства.

«Уникальность ФВМК не столько в его масштабе, сколько в том, что оно призвано стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Уверен, это место станет священным для россиян», — отметил генерал армии Сергей Шойгу.

Участники мероприятия возложили венки и живые цветы к месту захоронения останков неизвестного солдата, погибшего в 1941 г. под Смоленском, найденных в июне поисковиками отрядов недалеко от города воинской славы Ельни. У монумента «Скорбь», посвященного памяти воинов, павших за Отечество, был зажжен Вечный огонь.

Завершилось мероприятие прохождением роты почетного караула.

***

Федеральное военное мемориальное кладбище занимает площадь в 53 га, рассчитано на 40 тыс. мест для захоронения и предназначено для погребения и увековечивания памяти военнослужащих и других категорий граждан РФ, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед Российской Федерацией.

Метки:
Министр обороны , Социальное развитие , Федеральное военное мемориальное кладбище
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false