Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.06.2017 (15:59)

Военные инженеры ЗВО вышли в финал Всеармейских соревнований «Открытая вода – 2017»

Команда военных инженеров Западного военного округа (ЗВО) прошла в финал Всеармейских соревнований понтонно-переправочных подразделений Вооруженных Сил по полевой выучке «Открытая вода – 2017».

В них принимают участие более 1000 военных понтонеров из Западного, Южного, Центрального, Восточного военных округов, Северного и Балтийского флотов, а также отдельных воинских частей.

По результатам первого полуфинала лидировала команда Южного военного округа, во втором полуфинале лучшее время показала команда Западного военного округа.

В финале военнослужащим предстоит выполнить инженерную разведку береговых створов на предмет минно-взрывных заграждений, проработать фарватер на новой 450- метровой водной преграде полигона ЗВО для прохода взводных и ротных понтонов с бронетехникой.

В ходе переправы боевой техники (танков Т-80У, боевых машин пехоты БМП-2 и самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика») через  Оку участники соревнований попадут под условный авиационный удар вертолетов Ми-8, а также обстрел минометных батарей.

В связи с этим на финальном этапе состязаний будут использованы более 1000 имитационных и 500 сигнальных мин.

По результатам состязаний 10 июля будет определена лучшая понтонно-переправочная рота инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Справочно:

Согласно правилам соревнований, участники эстафеты каждой из команд в составе инженерно-разведывательного дозора на надувной лодке СНЛ-8, применяя весла, переплывают на противоположный берег, где навешивает навесной мотор и возвращается на исходный рубеж.

Затем экипаж путепрокладчика БАТ-2 проводит дооборудование створа десантной переправы, а также осуществляется погрузка автомобилей с размещенной на них минометной батареей на плавающий транспортер ПТС-2. По дооборудованному створу, техника, загруженная на ПТС-2, доставляется на противоположный берег. Далее к урезу воды выдвигается расчет буксирно-моторного катера БМК-225, который сбрасывается на воду, после чего осуществляются преодоление водной преграды и возвращение на исходный берег.

Затем к воде выдвигаются расчеты понтонного парка ПМП для сборки ротного парома и, по готовности, паром отчаливает с задачей перевезти на противоположный берег боевую технику. После выгрузки техники на противоположном берегу, ротные паромы выводятся в линию моста, по которому затем осуществляется пропуск вооружения и военной техники — танковых и мотострелковых подразделений.

Лучшее подразделение определяется по времени прохождения командами индивидуальных этапов, а также времени, добавленному за нарушения, если таковые были допущены в ходе выполнения задач.

Маршрут соревнования оборудован участком заграждений и маневрирования с препятствиями, бродом, макетом колейного моста и колейным проходом с минно-взрывными заграждениями.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Инженерные войска , Конкурсы , Открытая вода
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false