Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

24.08.2017 (21:24)

В Новгородской области состоялась церемония захоронения 147 защитников Отечества, найденных в ходе экспедиции «Северо-Западный фронт»

Захоронение 147 защитников Отечества, найденных в ходе международной военно-исторической экспедиции «Северо-Западный фронт», состоялась в Марёвском районе Новгородской области. Церемония прошла на мемориале в селе Молвотицы.

Из 147 защитников Отечества, обнаруженных в ходе экспедиции, удалось установить имена 6 человек. Четверо опознанных бойцов – уроженцы Новосибирской области: Новоселов Василий Абрамович, Плевако Павел Лаврентьевич, Кострица Андрей Григорьевич и Степаненко Николай Петрович. Также поисковиками найдены и опознаны уроженец Горьковской области Шеронов Григорий Сергеевич и уроженец города Краснодар Владимир Денисович Гузий. Поиск вели по местам боев 235-й и 130-й стрелковых дивизий.

Экспедиция «Северо-Западный фронт» объединила свыше 400 активистов. Основные работы по поиску и эксгумации советских бойцов проводят военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Министерства обороны Российской Федерации и Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России». Вместе с ними так же работают представители иностранных государств.

Отряды поисковиков искали останки красноармейцев, погибших в противостоянии частей Красной Армии наступлению немецко-фашистской группы армий «Север». «Работа была достаточно сложной: все группы были сконцентрированы вокруг одной высоты, поднимали бойцов как на ней, так и в низинах, в болотистой местности, все останки были с почестями захоронены, а их имена будут увековечены на памятной доске», - заявил заместитель начальника Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

Кроме того, участники экспедиции привели в порядок мемориал воинам Северо-Западного фронта 1941-1943 годов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
МТО , Западный военный округ , Торжественные церемонии , Похороны , Поисковики , Увековечение памяти павших при защите Отечества
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false