Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.06.2017 (17:48)

Организаторы чемпионата мира по практической стрельбе, проходящего в парке «Патриот», помогли участникам, прибывшим без оружия

Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина, проходящий в подмосковном парке «Патриот» с участием более 600 спортсменов из 41 страны мира, показывает высокую организацию, несмотря на проблемы, возникающие не по вине российской стороны.

Так, власти Франции и Германии запретили своим спортсменам вывозить оружие в Россию для участия в чемпионате. Как заявил капитан национальной сборной Франции Жерар Ёел, интриги политиков Евросоюза пытаются помешать проведению честных и открытых спортивных состязаний. «Запрет на вывоз оружия в Россию является прямым нарушением наших прав», – подчеркнул он.

Решить проблемы европейских спортсменов помог концерн «Калашников», выделивший для участников чемпионата в парке «Патриот» 60 карабинов своего производства.

«Нам предоставили замечательные карабины Калашникова, которые ни в чем не уступают европейскому оружию, – заявил член национальной сборной Германии Георг Гонглач. – И патроны, предоставленные организаторами, значительно превосходят по качеству патроны, которыми мы тренировались».

Перед началом соревнований всем спортсменам, принимающим участие в чемпионате мира, была предоставлена возможность провести пристрелочные стрельбы в специально отведенных для этого галереях Многофункционального огневого центра парка «Патриот». Особое внимание и поддержка организаторами оказывалась спортсменам, вынужденно прибывшим без своего спортивного оружия. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Соревнования , КВЦ Патриот , 1-й Чемпионат Мира по практической стрельбе из карабина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false