Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.06.2017 (18:33)

За каждым спортсменом во время выполнения упражнения следит судья и четко контролирует все движения

Во время чемпионата мира по практической стрельбе из карабина не было допущено ни одного грубого нарушения правил, сообщил журналистам первый заместитель председателя центрального совета федерации практической стрельбы России Константин Хатковский.

«За каждым спортсменом во время выполнения упражнения следит судья и четко контролирует все движения. Если судья видит, что начинают нарушаться правила, он останавливает стрелка, не допуская грубых нарушений. Правила написаны таким образом, что позволяют предупредить грубые нарушения и остановить человека уже на том этапе, когда начинаются предпосылки небезопасного обращения с оружием», — сказал Хатковский.

«Не важно, приехал спортсмен из России или из другой страны, его все равно отстранят моментально, и он поедет домой несмотря на все его заслуги», — подчеркнул Хатковский.

По его словам, один из членов команды Австралии был отстранен еще до того, как успел сделать хотя бы один выстрел, за то, что случайно прикоснулся к патронам в зоне, где это запрещено. Всего за время чемпионата допустили несущественные нарушения и были отстранены от соревнований около 20 человек. Среди нарушений, за которые следовало отстранение — «разбитие угла безопасности».

«Это не значит, что спортсмен направил оружие на кого-то. На каждом упражнении ему говорят, какой предельный угол, на который он оружие может разворачивать. Для обеспечения безопасности на упражнении есть определенный резерв, но при разбитии даже обозначенного угла спортсмен отстраняется», — подчеркнул Хатковский.

Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина проходит в многофункциональном огневом центре парка Вооруженных сил РФ «Патриот» в Одинцовском районе Московской области с 4 по 11 июня 2017 года. В соревнованиях принимают участие более 600 спортсменов из 41 страны мира.

Новости по теме:

Метки:
1-й Чемпионат Мира по практической стрельбе из карабина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false