Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

31.08.2021 (15:20)

Экипажи истребителей и бомбардировщиков практически уничтожили все свои мишени в ходе конкурса «Авиадартс-2021»

В Рязани на полигоне Дубровичи участники международного конкурса «Авиадартс-2021» приступили к выполнению второй попытки боевого применения по наземным целям.

«В ходе заключительного этапа конкурсанты выполняют практическое бомбометание, стрельбу из авиационных пушек, пуски неуправляемых ракет по тем мишеням, которые достались экипажам в ходе жеребьевки. Данный этап мы оцениваем по двум попыткам. Это позволяет исключить элемент случайности и наиболее точно и объективно оценить конкурсантов в поражении наземных целей» - заявил заместитель главного судьи конкурса подполковник Эдуард Алтухов.

«Исходя из того, что мы уже наблюдали на полигоне с коллегами, практически все мишени для истребительной и бомбардировочной авиации уничтожены. С первого захода экипажи попадали в цель. Мишенное поле фактически уничтожено. Таких результатов не было в предыдущие годы. Посмотрим еще объективный контроль, чтобы удостовериться, что летчики действовали правильно, выдерживая необходимые параметры полета», заключил он.

Стоит отметить, что в ходе финального этапа экипажи истребительной, штурмовой и армейской авиации выполняют пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационной пушки, летный состав бомбардировочной и дальней авиации – проводит бомбометание, а летчики военно-транспортной авиации – отрабатывают десантирование грузов на точность приземления.

В полетах задействованы самолеты J-10 и J-16 (Джей), H-6 (Хун), Y-9, и Y-20 (Юнь) Народно-освободительной армии Китая, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВВС Республики Беларусь, истребители Су-35с, бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-28н и Ка-52 ВКС России и другие типы авиационной техники.

Международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2021» проходит в Рязанской области.  В конкурсе задействованы аэродром Дягилево и полигон Дубровичи. Участвуют команды Китайской Народной Республики, Республики Беларусь и Российской Федерации. Всего около 60 экипажей. Зачет проводится в 7 номинациях по родам авиации: истребительная авиация, штурмовая авиация, бомбардировочная авиация, дальняя авиация, военно-транспортная авиация, армейская авиация на боевых и армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ВВС , Авиадартс , АрМИ , Воздушно-космические силы (ВКС)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false