Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

24.09.2019 (06:15)

В горных районах Бурятии снайперы ВВО уничтожили «боевиков» в слож-нейших условиях

В горных районах Республики Бурятии снайперы танкового соединения Восточного военного округа в сложнейших географических и климатических условиях уничтожили «боевиков».

Военнослужащие методом проведения снайперских дуэлей оттачивают искусство уничтожения снайперов условного противника, также в труднодоступной горной местности отрабатываются вопросы маскировки на пересечённой местности с использованием природного ландшафта, подручных средств и штатных средств маскировки.

Проверяются навыки и выносливость военнослужащих в организации «лежек», где военнослужащие проводят несколько суток в ожидании важных целей условного противника с ограниченным движением и запасом питания.

Особое внимание уделялось индивидуальной подготовке, совершенствованию навыков применения вооружения, технических и специальных средств разведки.

В горных условиях снайперским парам для точного поражения мишени приходится учитывать не только скорость бокового ветра, но и углы возвышения цели.

Кроме того, снайперы, находясь на замаскированной позиции, учатся следить за различными бликами. При солнечной погоде предметы с гладкой «зеркальной» поверхностью дают сильные свечение, по ним снайпера обнаруживают передвижения замаскированных групп условного противника.

Треть огневых тренировок проходило в ночное время суток, для стрельбы в темное время суток имеются специальные «ночные» прицелы.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Снайперы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false