Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.09.2019 (15:28)

Мобильные группы 201-й российской военной базы в Таджикистане отработали действия в пустынной местности

Впервые мобильные группы 201-й российской военной базы выполнили тактические маневры в пустынной местности Таджикистана.

Тактический десант на вертолётах Ми-8 был переброшен в назначенный район для проведения разведки в условиях песчаных бурь, оборудовав при этом наблюдательные посты и смотровые вышки.

Легкие штурмовые группы на бронеавтомобилях «Урал» с размещенной 23-мм зенитной установкой в кузове, совершили марш к месту проведения учении, где отработали вопросы наступательных и оборонительных действий по восстановлению мира, блокирование и освобождение мирных жителей в населенном пункте от незаконного вооруженного формирования.

При взаимодействии с расчетами комплексов беспилотной авиации «Орлан-10» и «Тахион» военнослужащие провели поиск и уничтожение в пустыне кочующего условного противника.

Особое внимание при выполнению поставленных задач было уделено ориентированию военнослужащих в пустыне, выживанию в экстремальных условиях – добыче воды, пищи, оборудованию укрытий и ночлегов во время песчаных бурь и экстремальной жары.

Все тактические эпизоды проходили в дневное и ночное время суток при различных температурных режимах, где в дневное время суток температура окружающей среды достигает до плюс 40 градусов, а ночью столбик термометра не превышает более десяти градусов при сильном ветре.

Всего в учении, которое продлится до конца недели, задействовано около 1 тыс. военнослужащих разведывательных, мотострелковых, артиллерийский подразделений, а также танковых подразделений и подразделений беспилотной авиации.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Таджикистан , Авиация , Вертолеты , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false