Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.02.2020 (10:28)

Снайперские пары 58-й армии ЮВО прибыли на полигон «Молькино» для участия в конкурсе АрМИ-2020 «Снайперский рубеж»

Снайперские пары 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) прибыли на полигон «Молькино» в Краснодарском крае для участия во втором отборочном этапе конкурса «Снайперский рубеж». Соревнования проходят в рамках подготовки к Армейским международным играм АрМИ-2020.

Снайперы из Северного Кавказа на полигоне «Молькино» привели оружие к бою, изучили трассы, которые им предстоит преодолеть во время конкурса, который пройдет с 17 по 21 февраля с.г.

В конкурсе «Снайперский рубеж» примут участие снайперские пары из Чечни, Дагестана, Северной Осетии и Южной Осетии, всего около 50 военнослужащих ЮВО.

На соревновании участники на время преодолеют дистанцию в 1 км с различными препятствиями, такими как стены, рукоход, ров, заграждения из колючей проволоки, перетащат ящики с боеприпасами.

На огневых рубежах команды продемонстрируют свои навыки стрельбы из пистолета Макарова и снайперской винтовки Драгунова (СВД).

В ходе огневых состязаний снайперские пары выполнят разведку целей и определение дальности до них, ведение прицельного огня из снайперских винтовок СВД и СВД-С на дистанциях от 500 до 1300 м в различных условиях днем и ночью, а также корректирование огня с применением приборов наблюдения и прицеливания.

Завершающим этапом конкурса станет трёхкилометровый марш-бросок, во время которого военнослужащие будут ориентироваться на местности с помощью компаса. В конечной точке маршрута конкурсанты поразят мишени на предельно дальних дистанциях.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Снайперский рубеж , Снайперы , АрМИ , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false