Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.04.2021 (00:15)

Лучшие снайперы Воздушно-десантных войск выявляют лучших на первом этапе конкурса по полевой выучке среди снайперов (снайперских пар) «Снайперский рубеж»

На полигоне «Поливно» Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения лучшие снайперы ВДВ приступили к первому этапу конкурса Воздушно-десантных войск по полевой выучке среди снайперов (снайперских пар) «Снайперский рубеж», проводимого в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2021».

Первый этап «Индивидуальный зачет» проводится с целью определения лучшего снайпера конкурса. Распределение мест среди снайперов в индивидуальном зачете будет осуществлено по наименьшей сумме мест по итогам упражнений данного этапа.

Также, по результатам первого этапа конкурса, будет определен рейтинг каждой команды, равный сумме мест всех снайперов команды за упражнения первого этапа.

В течение двух дней лучшие снайперы ВДВ соревнуются в упражнениях «Квалификация», «Стрельба на зачет», «Стрельба из неудобных положений», «Заяви о себе», «Снайпер в наступлении», «Снайпер в обороне в ночное время», «Пирамида».

Накануне определяли лучшего участника в упражнении «Стрельба на зачет». В соответствии с условиями выполнения упражнения, участникам необходимо было поразить из снайперской винтовки Драгунова цели, размещенные на дальностях от 300 до 500 метров. По команде арбитра, снайпер изготавливался к стрельбе и по команде «Огонь» (сигналу таймера) производил десять зачетных выстрелов. Результатом стрелка являлась сумма набранных баллов попадания в габариты мишени.

Победителя объявят по итогам всех упражнений первого этапа.

Ежегодный конкурс по полевой выучке среди снайперов (снайперских пар) в Воздушно-десантных войсках проводится с 2016 года, в рамках подготовки к участию команды ВДВ во всеармейском этапе конкурса.

Всего в конкурсе принимает участие около 100 военнослужащих в составе 8 команд в дивизионах «Армейский снайпер» и «Профессионал,  представляющих все соединения, воинские части и учреждения Воздушно-десантных войск.

Команда, одержавшая победу в отборочном этапе, представит «крылатую пехоту» на Всеармейском этапе конкурса, который пройдет в мае текущего года.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Снайперы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false